Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Meditation 27: [Ирландские танцы]

Lil Mayer
Истина где-то рядом...
Видимо, лучший способ заставить меня делать что-то добросовестно – это предоставить полную самостоятельность. Когда никто не стоит над душой, ни перед кем не надо отчитываться и не на кого пожаловаться – мол, какой-то плохой дядя заставляет меня, бедняжку, работать – тогда если и делаешь что-то, то осознаёшь, что это нужно только тебе самому и никто более не в ответе за качество твоей работы. Это здорово вдохновляет.
Университет, эта небрежная имитация социальной активности, не может вызвать во мне настоящее стремление и побудить, например, бежать туда поздно вечером с простудой и на подгибающихся от мышечной боли ногах.
А ирландщина – может.
В общем-то, все эти досадные мелочи – боль, насморк, усталость – отмечаются сознанием машинально, для галочки. Душой я – уже почти там, в тёплой, уютной и дружелюбной танцевальной студии. Тёмная лестница, скрытая ветвями склонившимися над ней деревьев; скользкая тропинка, проходящая широкой дугой по гребню холма. Мне нравятся эти занятия, они уже стали частью моей новой, раскуклившейся накануне двадцатилетия жизни – а потому пройдут недели и месяцы, и я буду наблюдать, как с этих холмов сходит снег, как деревья окутываются зелёной завесой, закрывая прозрачную ныне сетку ветвей, как тропинки меняют свои очертания. Я увижу всё это впервые – ведь раньше мне не доводилось бывать в этих местах. Новые привычки – новые впечатления. Прав был мудрец, сказавший: «Если хочешь иметь то, чего никогда не имел – делай то, чего никогда раньше не делал».
А потом пройдут два года, три... Я уже буду мастерски танцевать и по-прежнему ходить этим маршрутом мимо снежной горки, по лестнице, вдоль гребня холма два раза в неделю – потому что таково было моё желание и моё решение. Пожалуй, если ты к тому времени по-прежнему будешь где-то поблизости – то даже без экзистенциальной тоски обойдётся. А если и нет – то всё равно постараюсь не страдать, это у меня уже сейчас неплохо получается. Впрочем, всё это такие глупости, друг мой... Зато я буду официально танцевать на концертах наших друзей-музыкантов под весёлые ирландские мелодии, переигранные на новый лад. Радостный и живой ритм, отзывающийся в сердце, пронзительные голоса скрипок, проникновенное пение флейты... сложный, завораживающий, интуитивно логичный узор танца... блеск особого понимания в глазах тех, кто движется рядом с тобой нога в ногу, душа в душу... игра взглядов и движений со зрителями, танец – песня, танец – язык... я рада делиться этим волшебством с другими, даже если это просто подвыпившая молодёжь, пришедшая послушать необычную группу, или случайные прохожие на ночной улице, по которой я стремглав пролетаю танцевальным шагом. Может быть, и ты однажды примешь искру этого дара, если будешь почаще выбираться на наши концерты.
Помнится, однажды тебя очень интересовал вопрос, насколько же сильно надо было меня споить, чтобы я выскочила танцевать – чистую импровизацию! – прямо перед публикой. Смешной ты всё-таки... Разве нужно быть пьяным, чтобы жить по-настоящему?

Завершено.

URL
Комментарии
2010-05-03 в 23:24 

Lu4waya_devywka_Bonda
сила ночи, сила дня - одинакова ху.ня!
ирландские танцы) замечательно... быть может, и я когда-нибудь найду время заняться этим

2010-05-24 в 16:56 

Hopeless Estel
Estel is here. Still with us...
Обожаю случайные дневники-попадаются шедевры.

Удачи Вам в труде.

А ему - вдохнуть жизнь всей грудью.

2010-06-13 в 02:57 

Lil Mayer
Истина где-то рядом...
Lu4waya_devywka_Bonda, очень рекомендую - прекрасный досуг, прекрасные люди. Плохие люди ирландщину не танцуют)))
Hopeless Estel, спасибо за добрые пожелания.

URL
   

Незавершённость

главная