00:27 

Meditation 37: [Несказочному дракону]

Lil Mayer
Истина где-то рядом...
Однажды вся твоя привычная жизнь рассыплется, как карточный домик от неловкого прикосновения.
Это случится неожиданно. К тому времени ты уже станешь солидным взрослым мужчиной с солидным брюшком и солидными залысинами, коллеги будут уважительно звать тебя по имени-отчеству, друзья - приглашать в уютные рестораны, да и вообще, все блага цивилизованного общества будут открыты тебе.
И вот однажды твоя машина не заведётся, телефон предательски выскользнет из руки и разобьётся на крыльце твоей конторы, и ты, спускаясь в душные, переполненные народом недра метрополитена, внезапно почувствуешь на себе обжигающий взгляд молодого парня с противоположного эскалатора - взгляд глубокий и острый, не свойственный человеку, словно из-под тщедушной оболочки студента-технаря прорывается нечто несоизмеримо более крупное и древнее. Юный незнакомец уедет вверх, к дождливым улицам, а твою душу разбередит смутное воспоминание о том, что раньше, когда-то давно, ты уже видел этот взгляд - в зеркальном отражении своих собственных глаз.

И всё покатится под откос.
Знакомый город сменится чередой фантастических миров. В руки тебе ляжет меч - и это будет настоящее сражение не на жизнь, а на смерть, а не спортивное развлечение в парке с приятелями, вдохновлёнными фентезийной литературой. Сталью тебе придётся прорубать себе путь; коли не вспомнишь навыки, приобретённые в "студенческих забавах" - сгинешь.

А когда вернёшься-таки домой, твоя жена посмотрит на тебя, как на незнакомца. Ты коснёшься её лица - и её дыхание обожжёт твои руки. "Неужели забыл ты? - скажет она, пока ты будешь изумлённо потирать ожоги на ладонях. - Я от крови дракона". Как далеко вмиг окажутся и коллеги, и рестораны, и цивилизованное общество!

Когда мир вокруг станет безумнее прочитанных по молодости книжек, не торопись сходить с ума. Терпение и бесстрастность спасут твой рассудок от мглы, а любовь и юношеская горячность не позволят замёрзнуть и окаменеть. Если ты, солидный взрослый мужчина, не растерял ничего из этого за годы своей успешной человечьей жизни - не проклинай, но празднуй свершившийся переворот.
Взгляни в глаза своему отражению, ведь теперь ты знаешь, что в них искать.
Возьми в руки старый меч, поверь в свою силу и мастерство.
Кожа твоя покроется чешуей, могучие крылья поймают ветер, словно паруса, и небо распахнёт свои бескрайние объятья тебе и твоей возлюбленной, что от крови дракона.

Однажды, когда вся твоя привычная жизнь рассыплется, как карточный домик, ты вспомнишь себя.

Завершено.

URL
Комментарии
2012-10-12 в 14:28 

Темный Дракон
Добрый, злой....темный!!!
Спасибо!:)

   

Незавершённость

главная