Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Meditation 18: [У последнего фонаря направо]

Lil Mayer
Истина где-то рядом...
У последнего фонаря ты сврачиваешь направо и идёшь вперёд. Слышишь звон бубенцов? Это я иду за тобой следом. Бездонное небо смотрит на нас круглым белым глазом полной луны. Деревья шелестят о приближающейся осени.
У тебя очень мягкие волосы. Мне нравится перебирать их, едва касаясь пальцами. Так похоже на ветер, правда? Но ветер – он ветреный, он всегда со всеми, сегодня здесь, завтра там, никогда нельзя предугадать, кому он отдаст предпочтение. А я – только с тобой.
Ты поднимаешься на свой девятый этаж и роешься в сумке, стоя перед обшарапанной дверью в полутьме подъезда – ищешь ключи. Да вот же они, в кармане куртки, неужели забыл? Ну что ты так пугаешься, подумаешь – упали, это я их вытащила, чтобы ты поскорее попал в тёплую и уютную квартиру.
Ты готовишь ужин и, конечно же, забываешь про сковороду на плите, увлекшись перепиской за компьютером. Приходится уронить чашку, чтобы ты отвлёкся и прибежал на кухню. Не волнуйся, она не разбилась, я аккуратно. Хотя некоторые из вас говорят, что посуда бьётся к счастью, но ты же и так счастлив, верно? Потому я и потянулась за тобой, что в глазах твоих да в сердце – не крысиная озлобленность, а шальные ветра да танцующее пламя.
Хорошо, если бы ты сварил кофе. Я бы тогда немного над ним поколдовала. После заколдованного кофе снятся удивительные сны, знаешь? Я бы хотела, чтобы этой ночью тебе снились только удивительные и тёплые сны. А хочешь... хочешь, я сама тебе приснюсь? Слышишь звон бубенцов? Это я иду за тобой следом через границу мира твоих сновидений. Закрой глаза. Не бойся, это просто ленты на моих запястьях скользят по твоей коже. У тебя очень тёплые и ласковые руки, и ты сам весь насквозь такой... лас-ко-вый. Что же ты не открываешь глаза, боишься, что я исчезну? Вот же я, сижу рядом с тобой, ты прижимаешь меня к себе, как маленький ребёнок – любимую игрушку, а я слушаю, как бьётся твоё сердце. Говоришь, это похоже на сон? Это и есть сон, самый настоящий. Но ты не бойся, ты проснёшься – а я буду рядом, обещаю.
У последнего фонаря ты сворачиваешь направо и идёшь вперёд. Слышишь звон бубенцов? Это я иду за тобой следом. Что за ужасные звуки гремят у тебя в наушниках? Ты же всё равно слышишь, не обманывай себя. Делаешь музыку громче и громче, но даже сквозь рёв электрогитар и хриплый голос певца ты слышишь мои лёгкие шаги и перезвон бубенчиков в моих волосах. Постой, не ускоряй шаг, дай коснуться твоей руки. Куда же ты бежишь?.. Эх...
У последнего фонаря ты сворачиваешь направо и идёшь вперёд. Сегодня ты на удивление припозднился – уже почти полночь. Какие-то смешные люди с тобой, парень и девушка, все в чёрном, зачем-то раскрасили себе лица белой пылью, все в цепях и крестах. Зачем они тебе, разве есть у вас что-то общее? Слышишь звон бубенцов? Они тоже слышат, вот весело! Как чудно этот парень размахивает руками...
Что это, зачем это всё? Свечи, ножи, какие-то рисунки на полу... Лучше зажги свет и свари кофе, гостям твоим тоже понравится, обещаю, я хорошо умею шептать на кофе. Странные они всё-таки – опять машут руками, режут себе руки, брызгаются кровью, что-то бормочут и воют... «Дух, явись перед нами в своём истинном обличье, ответь на наши вопросы», как-то так... Зачем ты им рассказываешь про бубенцы, ленты и тёплые сны? Всё равно же они не поймут, они другие и всё время что-то хотят, а ты ничего не хочешь, я знаю, просто испугался немного. А, так они думают, что если будут делать эти глупости, то я приду? Конечно, приду – посмотреть на такой цирк. Но я и так давно здесь, незачем было так стараться. Хватит заниматься ерундой, гасите свечи и поговорим. Ну не хотите – я сама погашу, и кровь вытру, а то потом не отскоблишь её от пола... Ну вот, они убегают, и ты за ними, говоришь, что не хочешь ночевать здесь один. Я приберусь к твоему возвращению и буду ждать тебя там, где мы всегда встречаемся.
У последнего фонаря ты сворачиваешь направо и идёшь вперёд. Слышишь звон бубенцов? Это я иду за тобой следом. Это я играю лёгкими прядями твоих волос, обнимаю сзади и ласково фыркаю в ухо. Ты замираешь, останавливаешься, исступлённо кричишь: «Кто ты? Где же ты? Ты просто мой глюк, я в тебя не верю! Не хочу верить, тебя нет, хватит меня мучить!»
Какой ты смешной. Просто обернись. Я за твоей спиной.

Завершено.

@темы: last side

URL
Комментарии
2010-10-02 в 02:05 

Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Я придумал тебя, придумал тебя,
От нечего делать, во время дождя.
Петь до утра, в ожиданьи рассвета,-какая тоска!
Я зажмурил глаза и придумал тебя.

Ты стоишь у порога в белом плаще,
С черных волос на паркет стекает вода.
Слишком поздно пытаться тебя придумать назад,
Твои тонкие пальцы лежат на кнопке звонка.


Что мне делать с тобой, что нам делать теперь?
Ты войдешь в этот дом и останешься в нем.
У тебя больше нет никого
Кроме того, кто придумал тебя.

Бутусов.

   

Незавершённость

главная