01:52 

Meditation 19: [Вопрос]

Lil Mayer
Истина где-то рядом...
Да не так уж он и привязался к этой смешной девчушке. Да, что-то зацепило, тронуло серебряную струну глубоко внутри... ему было приятно наблюдать, как она с забавным усердием пытается фехтовать тяжёлым и длинным, не по её росту, стальным мечом на их общих тренировках, някаяет и улыбается всему, что её восхищает - от неко-ушек, надетых на её старшего брата, до унылых развалин недостроенного завода, а то вдруг становится серьёзной и капельку грустной, и строго одёргивает ребят, перешедших на пошлые шуточки, или рассуждает о философских материях и жизненных принципах - правилах это странной Игры с Миром. Она старалась быть везде, принимать участие во всём, за что они брались, но при этом ухитрялась не становиться назойливой, поэтому он с охотой делился с ней своими знаниями - в основном, самыми безобидными и безопасными, конечно. С ней - как, впрочем, и с всей их компанией - было весело.
На самом деле она была довольно взрослой и вдумчивой, но это не особенно бросалось в глаза - разве что, когда они вдвоём ехали в метро, и каждый молчал о своём.
После той ночи, когда он, в кои-то веки спонтанно повинуясь настроению, позволил себе немного "лишнего" - а впрочем, всё было безобидно и невинно - практически ничего не изменилось. Он слегка удивился, когда на следующей встрече она, затискав в объятиях их общую подругу, отступила на шаг и коротко церемонно поклонилась, здороваясь с ним, как с незнакомцем, но решил не заморачиваться по этому поводу. Что получилось - то получилось, чувства мимолётны, ну а надежды... да о каких надеждах речь? Никто никому ничем не обязан.
С этими ребятами по-прежнему было легко и весело.

Резкий осенний ветер норовил растрепать волосы и запустить свои ледяные пальцы под куртку, поэтому они торопились поскорее занырнуть в тёплый холл метро, когда он вдруг обратил внимание, что среди них кого-то не хватает.
- И куда она пропала? - не тень тревоги в голосе, а даже тень тени, скорее уж - любопытство.
- Отстала, просила подождать у метро, - отозвалась её подруга. - Видимо, что-то случилось...
- Пойду всё-таки узнаю... - отрывисто бросил он и зашагал назад. Не то чтобы он всерьёз переживал - просто хотел проверить на всякий случай, а заодно поторопить эту лохматую мечтательницу - холодно же!
...Она стояла за углом, прислонившись к выступу грязной серой стены - напряжённо вытянувшись, запрокинув голову, крепко зажмурившись, прикусив нижнюю губу. Одну руку, с крепко стиснутым кулаком, она прижимала к груди, слово пытаясь вырвать оттуда что-то. Вдруг, прерывисто вздохнув, она опустила руку и с размаху впечатала кулак в стену за спиной - жест, полный боли, отчаяния и упрямства. В его душе невольно шевельнулась жалость и смутное чувство... вины?
- Эй, ты живая? - негромко позвал он, не очень представляя, что же делать с этим вот непостижимым существом, которое ещё пять минут назад смеялось и развлекалось (как оказалось - просто делала вид), а теперь чуть ли не билось в агонии.
Она медленно опустила голову и открыла глаза - неестественно расширенные зрачки, пристальный, полный отчаяния и ожидания взгляд. Когда она заговорила, её голос звенел от силы, вкладываемой в каждое негромкое, разрезающее воздух слово:
- Хочешь ли ты, чтобы я шла следом за тобой и была рядом?
Он усмехнулся - облегчённо и радостно, но в своей обычной сдержанной манере.
- Да, пожалуй, я был бы не против...
Резкий выдох, судорожный всхлип, перед его глазами взметнулась и опала волна рыжих спутанных волос - он вдруг понял, что его резко обняли, уткнулись холодным носом в шею и держат так, словно не собираются отпускать ни за что на свете. И видавший виды тёмный маг, циник, скептик и флегматик, почувствовал, как сильно, быстро и горячо бьётся его собственное сердце.

Завершено.

URL
Комментарии
2017-05-09 в 01:20 

Avis Astralis
Неизбежное существо
Сбылось.

     

Незавершённость

главная